·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化教学 >> 系统教学 >> 跟我学汉化-特殊汉化之外挂语言文件    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

跟我学汉化-特殊汉化之外挂语言文件

作者: raindy 来源:汉化新世纪 时间:2009-12-23 点击:23230

 作者:Raindy 网站:www.raindy.org

『外挂语言文件』
  Borland 公司开发编写( Borland Delphi、Borland C++ 等)的一些软件,在生成汉化文件时,会伴随生成一个 *.CHS 或 *.CH 的文件,即我们通常说的外挂语言文件,可以实现对界面汉化的效果,但无法达到汉化非标的目的。外挂语言文件的主文件名称必须与主程序的名称一致,否则无法实现汉化。
  Passolo 汉化 Delphi 类程序,生成的外挂语言大小与原程序相近,扩展名为 chs;而由 Sisulizer 生成的外挂语言文件体积小于原程序,扩展名为*.CH,加上 Susulizer 对 Delphi 类程序支持度远高于 Passolo,故推荐优先选择 Sisulizer 制作外挂语言文件。

『学习任务』
  汉化目标:请用Sisulier 或 Passolo 制作示例软件的外挂简体中文语言文件。
  下载文件 下载示例文件

『操作流程』
(一)Sisulizer 制作外挂语言文件
  1.运行 Sisulizer,根据向导一一操作,具体详见《5.跟我学汉化-标准资源汉化之Sisulizer篇》,在生成汉化文件前,依次点击菜单栏“工程”-“编辑源”-原文件,弹出“Delphi源”窗口:
  

  2.在“输出文件”标签下方,钩选中“资源 DLL 文件”或“内嵌资源 DLL 文件”之一即可。两者生成的外挂语言文件是一样,只是路径不同。前者在原英文程序同一目录下,后者在原英文程序的下级目录emb文件夹内。
  

  3.“构建选定语言文件”即可生成外挂语言文件,后略不再赘述。

(二)Passolo 制作外挂语言文件
  1.运行 Passolo,根据Passolo汉化三步曲操作, 具体详见《4.跟我学汉化-标准资源汉化之Passolo篇》,Passolo对Delphi类程序,默认生成的目标文件是chs文件,如下图:
  

  2.“生成目标文件”后,原程序当前目录下生成一个chs的文件,即外挂语言文件,此文件大小与原文件接近。
  

『操作流程』



『参考汉化』
  略

汉化新世纪 责任编辑: raindy .:|:. 标签(Tag): 特殊汉化 外挂语言文件

·上一篇: 跟我学汉化-软件资源修复 ·下一篇: 跟我学汉化-INNO setup 制作安装包

· 版权申明: 本文引自《汉化新世纪》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《汉化新世纪》[ 作者: raindy],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号