·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化教学 >> 系统教学 >> 跟我学汉化-软件资源修复    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

跟我学汉化-软件资源修复

作者: raindy 来源:汉化新世纪 时间:2009-12-22 点击:18044

作者:Raindy 网站:www.raindy.org

『资源修复简介』
  汉化完软件,经常遇到生成的文件无法运行情形,出错的提示,不是缺少 DLL文件,就是无法初始化窗口。
  分析原因可能是脱壳不彻底或跨平台问题没修复,此时需要修复软件资源。
  常见修复资源的方法:
  方法一:FreeRes 强行处理
  先用FreeRes强行处理怀疑有问题的文件,然后再选用相应工具进行汉化,尽管会导致文件增大,但是却相当简单易用。
  方法二:修复导入表
  搜索原程序的IAT地址->获取输入表信息->修复目标程序的输入表
  方法一在汉化前处理,方法二在汉化后处理。

『学习任务』
  汉化目标:对示例软件进行资源修复,并测试汉化后的文件能否正常运行。
  下载文件 下载示例文件 (12.20补充了原英文版程序)
  (特别声明:软件无毒,只因壳的原因,可能个别杀软报毒)

『操作流程』
(一)FreeRes 强行处理法
  1.释放压缩资源  运行 FreeRes 程序,打开待处理文件,此时提示“载入资源错误,它可能已被压缩,你是否需要释放资源进行分析”:
  

  2.建立可编辑资源  点击“是”后,FreeRes 开始释放压缩的资源,完毕,在菜单栏“功能”-“建立可编辑资源”,完毕,提示成功建立可编辑资源。
  

  3.此时,可将经上述步骤处理后的文件进行汉化,则生成的汉化文件一切正常。

(二)修复导入表法
  1.先运行可正常运行的原英文版程序,接着运行修复工具 Import REConstructor,此时在工具界面的进程选项中选择正在运行的英文版程序,如下图:
  

  2.“自动查找IAT”,查找完毕,弹出信息框,找到可能的原始IAT地址,如下图:
  

  3.“获取输入表”,界面左上方的显示找到的输入函数,记录栏显示英文版当前输入表的信息,如下图所示:
  

  4.获取到英文版的输入表,我们接着要做的就是修复我们的目标文件,点击“修复转储文件”,在弹出窗口选择待修正的文件,即汉化后无法运行的程序文件。
  

  5.选定待修正程序后, Import REConstructor 自动修复目标程序的导入表,并生成一个修复后的程序,修复文件名通常带有“_”符号。
  

『配套视频』

汉化新世纪 责任编辑: raindy .:|:. 标签(Tag): 软件资源 修复

·上一篇: 跟我学汉化-加壳与脱壳 ·下一篇: 跟我学汉化-特殊汉化之外挂语言文件

· 版权申明: 本文引自《汉化新世纪》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《汉化新世纪》[ 作者: raindy],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号