·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化教学 >> 系统教学 >> 跟我学汉化-标准资源升级汉化    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

跟我学汉化-标准资源升级汉化

作者: raindy 来源:汉化新世纪 时间:2009-12-02 点击:16646

作者:Raindy 网站:www.raindy.org

『标准资源升级汉化』
  汉化软件标准资源时,我们通常习惯保存方案文件(或称工程文件),有时候还将方案文件导出为特别的字典文件,如将 Passolo 的 lpu 方案工程导出为 glo 术语表,以提高字典文件的利用率。当软件发布新版本时,低版本的方案文件,对照字典文件等都可以用来更新升级汉化标准资源。Passolo 和 Sisulizer 都支持旧版本方案文件重用功能。
  Passolo 升级汉化支持两种方式:一种是“资源重用”,即低版本方案文件的翻译数据传送到新版本翻译列表中;另一种是“扫描目标文件(校准)(以下简称校准),即低版本已汉化的目标文件中读取翻译应用到新版本翻译列表中。
  Sisulizer 升级汉化的主要方式是“导入”,导入的文件可以是低版本的已汉化文件或低版本的方案文件。
  特别注意的是,当利用低版本已汉化文件资源时,需要新旧两个版本的资源结构一样,否则导入的资源包括翻译字串、控件等都将产生错乱。

『 学习任务』
  汉化目标:请分别使用Passolo 和 Sisulizer 利用旧版资源将示例软件升级汉化
  下载文件 点击下载示例软件
『操作流程』
  1.Passolo 升级汉化
  1).根据 Passolo 汉化三步曲分别设置方案、创建翻译字串列表。
  

(1).利用“资源重用”方式升级汉化标准资源
  点击菜单栏“字串列表”-“资源重用”选项,弹出对话框,设置应用对象-“翻译列表”,在“读取数据从”后选择低版本方案文件,完成后点击“确定”,Passolo 自动将已翻译数据传送到新版本中...  
  
  

  (2)利用“校准”方式升级汉化标准资源
  点击菜单栏“字串列表”-“扫描目标文件(校准)”选项,弹出对话框,“校准来源”选择已经汉化的低版本文件,其他参数可以根据需要设置,如:是否验证被修改的字串等。
  

  设置完毕,点击“确定”,Passolo 自动提取已翻译数据并应用到新版本中。
  

  2.Sisulizer 升级汉化
  Sisulizer升级汉化标准资源,主要利用“导入”功能。
  
  1)导入低版本方案文件-在导入向导中选择低版本方案文件,“下一步”:
  

  导入方法建议选择“先上下文后值”,覆盖方法根据翻译情况而定。

  
  
  完毕,Sisulizer 的状态栏会显示导入翻译信息:
  

  2).导入低版本已汉化文件
  在“导入向导”中选择低版本已汉化文件:
  
  
  导入选项,根据需要设置,当然可以使用默认值。
  

  完毕,Sisulizer 自动扫描低版本已汉化文件中的翻译数据,并导入到新版本中
  


『配套视频』


『参考汉化』
  下载文件 点击下载示例软件 

汉化新世纪 责任编辑: raindy .:|:. 标签(Tag): 标准资源 升级汉化

·上一篇: 跟我学汉化-标准资源汉化之Passolo篇 ·下一篇: 跟我学汉化-非标升级汉化

· 版权申明: 本文引自《汉化新世纪》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《汉化新世纪》[ 作者: raindy],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号