·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化教学 >> 特殊汉化 >> 跟我学汉化-特殊汉化之位图汉化    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

跟我学汉化-特殊汉化之位图汉化

作者: raindy 来源:汉化新世纪 时间:2009-11-23 点击:11481

作者:Raindy 网站:www.raindy.org

『位图汉化简介』
  位图汉化是一类很特殊的汉化,软件界面中的文字不是文本字串的形式,而是嵌在图像文件中,以位图资源的形式存在,现有的汉化工具无法直接对其进行可视化提取汉化。
  常见的位图汉化有两类,一类是独立资源形式,另一类是内嵌窗体形式,后者多见于 Delphi 编写的程序。

『位图汉化思路』
  常见位图汉化方法:将相应的位图文件导出,经图像处理后,再导入软件中替换掉原位图文件。

『相关工具』
  1).Reshacker 或 ResScope 用于导出或导入位图文件;
  2).Photoshop 或 Fireworks 用于处理位图文件;
  3).Sisulizer 标准汉化主工具,此处用于内嵌位图文件的替换。

『学习任务』
  汉化目标1:请将示例1中的位图资源145的“Click to learn more”汉化,下载文件 下载示例1文件
  汉化目标2:请将示例2中的RC-data中的TFSPLASH和TFRAYNOTIFY两个窗体内嵌的位图替换掉,下载文件 下载示例2文件

『操作流程』
  汉化任务1:
------------------------------------------------
  1.在 ResSope中打开示例1的程序文件,在左侧资源栏展开Bitmap位图,选中145标签后,返回“文件”菜单选择“导出资源”,以同样名称保存(即:145.bmp)
  

  2.打开处理软件Fireworks(简称FW)或Photoshop(简称PS),选择“选取框”工具,在“Click to learn more”附近选取空白处,此时按下Ctr+Shift+Alt组合键不放,托动选取框向文字部分,直接覆盖完毕,换上文字工具,输入相应文字,最后保存位图。
  

  3.返回 ResScop 界面,选中145位图标签后,在“文件”菜单中“导入资源”,选择处理好的位图替换即可,最后保存ResScope。

  :步骤2的图像处理方法比较适合渐变背景的图像文件,复杂背景则需要更高的图像处理技术。

  汉化任务2:
------------------------------------------------
  1.运行主汉化工具 Sisulizer,根据工程向导一一操作完毕,依次点击“工程”-“编辑源”-选择源文件后,弹出Delphi源窗口,选择“排除类型”标签,将已被排除类型中的“图片”取消选择,确定。
  

  2.返回Sisulizer主界面,按下F5快捷键“扫描更改”(也可以从“工程”菜单下点“扫描更改”),此时被排除掉的图片全部恢复显示出来。
  

  3.选择待替换的位图文件,点击鼠标右键-“翻译”-“保存原文数据”,将位图导出,经图像处理后,同样鼠标右键点击“翻译”-“载入已翻译的数据”即可完成替换位图。
  

  4.当然,替换位图也可以这样操作,在目标语言栏,点击“...”按钮,弹出连接图片对话框,选择已处理好的图片即可。
  

『配套视频』
独立位图: 

内嵌位图:

『下载视频』(请用下载工具下载)

下载文件 下载配套视频1    下载文件 下载配套视频2

汉化新世纪 责任编辑: raindy .:|:. 标签(Tag): 特殊汉化 位图

·上一篇: 跟我学汉化-乾坤大挪移 ·下一篇: 跟我学汉化-初识资源

· 版权申明: 本文引自《汉化新世纪》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《汉化新世纪》[ 作者: raindy],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号