·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化教学 >> 工具使用 >> Setup Factory 7.0使用一例, 插件安装程序    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

Setup Factory 7.0使用一例, 插件安装程序

作者: zwm 来源:汉化新世纪论坛 时间:2007-05-06 点击:15426

实例说明:
本实例为TMPGEnc Xpress 4.0 +Adobe Premiere 插件安装程序。
Adobe Premiere 插件可以在Adobe Premiere 输出电影时,TMPGEnc Xpress 4.0可以直接渲染出来。那就不要中间转换一次电影格式。那可以减小转换时间。
1.本安装程序实用于安装的软件能单独运行,但软件又能做为第三方软件的插件使用。
2.安装程序自动获取(从注册表中)第三方软件的插件目录。
3.安装程序能显示第三方软件的插件目录路径和能修改所显示的路径。
4.安装程序在“准备安装”屏幕上会显示所设置的信息。

制作
文件设置
1。添加常规文件。
2.在设置为一个单独程序包。(我这里设置 程序包ID为 Adobe)如图
附加图片
添加插件文件时,选中添加插件文件左击选中文件属性,在常规对话框中的目标中安装到变量设置为“%AppFolder1%”以下面设置时使用。
在程序包对话框中选中为前设置的“Adobe”,使添加插件文件为Adobe程序包的子文件。

界面设置
1.在屏幕主题里添加一个“检查框”和“选择安装文件夹”
附加图片
2.在双击“检查框”屏幕中设置对话框中的“顶端,底部”信息改成自己要显示的文本。
复选框中的设置如图
附加图片
在结果变量中的“check01”不能任意修改,要修改的话。在脚本里的设置参数也要修改。
3.在双击“选择安装文件夹”编辑属性对话框
屏幕 ID(这是设置为 Adobe Premiere插件目录)
窗口标题(这是设置为 %ProductName% 安装程序-Adobe Premiere插件目录)
子标题文本(这是设置为 您Adobe Premiere插件目录在何处?)
接下来就要设置的变量参数了。选到设置对话框,设置“默认文件夹”和“将结果存储在会话变量中”变量都设为“%AppFolder1%”,另提示对话框(这是设置为 将Adobe Premiere插件目录安装到:)
设置好的屏幕。如图
附加图片
4.在准备安装屏幕设置对话框中文本中添加两个变量“%AppFolder1%,%AppFolder2%”以下面脚本使用。
%AppFolder1% 为显示Adobe Premiere 插件目录实际位置
%AppFolder2% 为显示显示 “Adobe Premiere 插件目录”字符串
位置如图
附加图片

脚本设置
1。在“检查框”对话框中的On Preload中设置脚本如图
附加图片
2。在“选择安装文件夹”屏幕的On Preload对话框设置代码,设置从注册表中获取Adobe Premiere 插件目录实际位置
t = Registry.GetValue(HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWARE\\Adobe\\Premiere\\CurrentVersion", "Plug-InsDir", true);
SessionVar.Set("%AppFolder1%", t);
在 On Next添加事件
附加图片
3.在“选择快捷方式”屏幕的On Back对话框设置代码
判断check01事件真假
if (check01) then
check01事件真
返回到上个屏幕
Screen.Previous();
else
check01事件假
返回到"选择安装文件夹"屏幕
Screen.Jump("选择安装文件夹");
end
另外所有的屏幕中的On Back的事件都把Screen.Back();改成Screen.Previous();。
这样主要在有时用户设置要“准备安装”屏幕时。又想修改安装设置,以保证在撤消时屏幕显示不出错。
说明:
附加图片
变量%AppFolder1%,%AppFolder2%”的显示效果在“准备安装”屏幕,如安装Adobe Premiere插件则显示如图(红线处),不安装就为空白。
最后你可以制作安装程序了。

Setup Factory 7.0优点
1.单独的屏幕选择和单独脚本编辑。可以不用代码也能制作简单的安装程序,也可以用代码制作复杂的安装程序。
2.屏幕可以使重复使用,这是我测试过许多安装制作没有的功能或只能单一的使用屏幕。
3.自动备件功能强大。
Setup Factory 7.0缺点
1.压缩不是很高。
2.创建特殊的快捷方式有点麻烦。
3.屏幕不能过去复杂的修改设计。

 


 

ddstrg

程序包的作用是让用户选择安装或不安装某些组件,比如插件、帮助文件、语言文件等等,很方便。

可以设置程序包的初始状态(选中或未选中),而不必在代码里指定,如图所示:
附加图片

在 “工程 → 程序包” 处设置好程序包之后,一定要手动地添加一个 “选择程序包” 的屏幕,否则你设置的程序包就是没有用的。
在 “选择程序包” 屏幕上要把程序包添加到左侧窗格,才能让它显示出来:
附加图片

汉化新世纪 责任编辑: 乾 .:|:. 标签(Tag): SetupFactory 插件

·上一篇: 转载——Tradoser 3.0 正式版 ·下一篇: Setup Factory 7 注册表实例, 新手教学

· 版权申明: 本文引自《汉化新世纪论坛》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《汉化新世纪论坛》[ 作者: zwm],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号