·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化教学 >> 非标汉化 >> TransText - 用 PASSOLO 汉化非标准资源字符串(070420更新)    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

TransText - 用 PASSOLO 汉化非标准资源字符串(070420更新)

作者: Yonsm 来源:汉化新世纪论坛 时间:2007-04-20 点击:19859


写了一个小工具,供汉化同仁使用,其他用户也可以酌情尝试批量查找替换功能。

功能:

1. 提取英文字符串,保存为 PASSOLO 支持的 INI 格式,以便工程化翻译。(今后可能支持三行文本格式,以便无缝升级)
2. 回写英文字符串。
3. 查找和替换字符串。
4. 所有操作均支持文件或文件夹批量处理,支持通配符搜索文件。

其它说明暂未准备好,请稍后。

未经严格测试,当前为 Alpha 版本,功能全部齐备,但未经严格测试,使用过程中请注意备份。


下载(包含完整源代码,如有修改或使用其中任何部分代码,必须公开完整 Project):请点击这里直接下载

 


 

TransText - 用 PASSOLO 汉化非标准资源字符串

PASSOLO 的字典功能非常强大,通过插件可以汉化 INI 文件。但对于非标准资源却无能为力。

为了利用 PASSOLO 强大的字典功能来汉化非标资源字符串,我写了个助手程序——TransText,暂时的功能是从 EXE/DLL 中提取字符串(支持UNICODE/ASCII),生成 PASSOLO 能接受的INI文件。再利用 PASSOLO 来汉化这个 INI,完成后,用 TransText 回写到 EXE/DLL 中。

附件中包含源代码,暂时只是一个非正式版本,仅用来验证一下可行性和讨论实际效果。

我不知道现在各位同仁汉化非标的时候使用什么方法,可能点睛或CXA使用得多些。不知道有没有用 PASSOLO 来汉化的途径,如果有,那是我多此一举了:)

欢迎大家提出自己的看法。多谢!

太晕了,发完帖发现置顶就是 点睛助手,INI 转换器。
我真是孤陋寡闻了,一直为这事伤脑筋,没找到方法才写了这个工具。

不过应该还是有自己有点,智能提取功能支持解析 PE Section,选择性的提取字符串。

主要是现在智能提取还不够智能,还会有很多的非 UI 字符串。计划看看能不能加入反汇编引擎,通过反汇编代码的方法,提取字符串,那样就很准确的(例如 OllyDbg 中的 Ultra String Reference 插件和 IDA Pro)。

另外还有整个目录的搜索和替换功能,暂时没有完成。界面上屏蔽掉了

旧版:点此下载

汉化新世纪 责任编辑: 汉化新世纪 .:|:. 标签(Tag): TransText PASSOLO 非标 字符串 原创工具

·上一篇: 关于Locate32 3.0.7.3250的抄袭问题 ·下一篇: 点阵软件的汉化方法

· 版权申明: 本文引自《汉化新世纪论坛》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《汉化新世纪论坛》[ 作者: Yonsm],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号