·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化教学 >> 特殊汉化 >> [原创]mo语言文件汉化初探    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

[原创]mo语言文件汉化初探

作者: 吴玺喆 来源:吴玺喆的Blog 时间:2006-03-06 点击:12778

 [原创]mo语言文件汉化初探

 
[ 2006/01/19 11:41 | by georgewing ]
著/吴玺喆[SLT]
注: 未经许可,请勿转载
mo格式是语言文件,由po格式为后缀名的文件是它的 source (源)文件。
用一款po编辑器生成mo文件。
URLBase 从 5.5.0.880 版本开始采用了这种语言文件方法实现了多语言。
汉化过程如下:
1.把两个语言文件mo格式反转为po格式
因为mo格式无法直接打开编辑,必须是其po格式源文件才能使用编辑器进行翻译工作。
所以需要找到其po文件,反转是没有po格式的情况下所采取的一种方法。
本人提供以前在网上下载的 po与mo互转工具,可能目前难以搜索了。
原始文件请到原作者博客注册下载:http://georgewing.exetool.org/read.php/20.htm
 
2.开始用工具翻译
第一种是使用poedit进行汉化,poedit是一款开源的软件。
poedit 网站: http://www.poedit.org/ 下载 Windows 版本
第二种是passolo的po编辑插件进行汉化,这是以后需要研究的,如果哪位可以补充的话最好不过了。

3.生成mo文件
汉化完成后,生成mo文件。只是要注意及时的备份。
之后就可以用补丁形式发布汉化了。
完了。over...
                                                                                         

于长沙 2005.11.30

本文摘引自吴玺喆的Blog,已获原作者授权。
由于原作者网站已难以访问,现提供转换工具以方便用户:点击下载
POedit下载

汉化新世纪 责任编辑: 乾 .:|:. 标签(Tag): MO 语言文件

·上一篇: 20060306汉化新世纪论坛被黑 ·下一篇: 今天汉化新世纪论坛又被黑了……

· 版权申明: 本文引自《吴玺喆的Blog》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《吴玺喆的Blog》[ 作者: 吴玺喆],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号