·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化时事 >> 论坛集萃 >> 单行语言文体档转换程序 V1.0    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

单行语言文体档转换程序 V1.0

作者: ^Q^ 来源:汉化新世纪论坛 时间:2005-11-23 点击:6172

单行语言文体档转换程序 V1.0





程序说明:

欢迎使用单行字典转换程序。在汉化的过程中,我发现有一部分软件采用的是一种特殊的语言文件。其中既有需要汉化的英文字串,还包含有软件调用的函数,对付它们真是很棘手。通常采用的方法是用文本编辑器进行手工编辑,速度慢,工效低,如果发现汉化错误还需对照源文件查找修改。困此,本程序的作用主要有两个:

1. 转换语言:
主要是将原始语言的单行文本转换为三行文本,汉化时史需对生成的三行文本进行操作,完成后还可将此文本作为字典保留,以备出新版时继续汉化工作。

2. 转换字典:
主要是将汉化好的三行文本转换为单文本,只保留其中的第二行,也就是包含汉化好后的中文字串的那一行。

文件说明:

1. *.TXT =====> 本程序生成的三行标准文本字典文件

2. *.OK =====> 由文本字典文件处理后生成的最终语言文件

使用范围:

本程序仅供语言<=>字典的双向转换功能,其它的概不负责。你可以用其它软件来 进行后续工作。这也是偶的第一个软件作品,不足之处敬请见谅。


附加文件
附加文件  单行语言文体档转换程序 V1.0.rar ( 553.09k )


原始讨论贴在此:http://bbs.hanzify.org/read.php?tid=39307

 

汉化新世纪 责任编辑: 乾 .:|:. 标签(Tag): 原创工具 转换字典

·上一篇: Net 汉化辅助前端工具 Easy.Net ·下一篇: 软件本地化团队[SLT]成立

· 版权申明: 本文引自《汉化新世纪论坛》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《汉化新世纪论坛》[ 作者: ^Q^],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号