·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化时事 >> 百家争鸣 >> 汉化的名声都给这种“高手”给败坏了呀!    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

汉化的名声都给这种“高手”给败坏了呀!

作者: 六指书生 来源:雷电汉化 时间:2005-08-18 点击:14847

时常在网上看到一些所谓汉化版的游戏,版本号是不断地更新,但是实际内容根本没有变,换汤不换药。捆绑了一大堆附件,并且是强制性的安装,没有任何可选项。汉化的质量更是不敢恭维,参照汉化新世纪的审核标准,没几个会是合格的汉化作品。有的不仅仅是强制安装了,还给游戏加了个激活的外壳,你非得注册个什么才成的。

举个最典型的汉化例子:勇斗章鱼怪 v3.32 Final 简体中文免费版
下载页:http://www.ttdown.com/SoftView/SoftView_29109.html
看一下安装协议:
《勇斗章鱼怪》 软件许可协议
免费软件,欢迎使用。
附赠免费软件《很棒小秘书》《网译通》《dudu加速度器》《划词搜索》《中文上网》
如果你不接受该类软件,可以立即终止安装并删除本软件。


继续研究:
《怪特飞船射击 11.2》是此“高人”的又一“力作”。大家可以看一下下面的图,汉化质量如何?快捷键没处理,ASCII没汉化完。捆绑的《百度超级搜霸》、《青娱乐》、《很棒小秘书》也是无可选项的后台安装,安装完成后自动启动《青娱乐》,并打开一个链接网站。

下载地址:http://code.seaidc.com/newsoft/sj112.exe

透过使用百度搜索此“高人”的联系邮箱,发现其是个“高产”大户啊。
作品列表(版本号众多,略):《开路先锋棋》、《单身贵族》、《醒目桌面自动管理大师》、《PC软件管理大师》、《宇石小游戏集》、《宇石桌面三剑客>等等.

我对捆绑的看法:
“生财有道,捆绑有度”,我历来不反对捆绑创收,写这篇文章的目的没有贬低捆绑的“附件”之意,我跟中搜、百度、很棒公司也有软件捆绑的合作,但是之所以有“流氓软件”的说法,是因为有一些“屁股上挂算盘——见利就沾”之人采取了类似上面这位“高人”的非常推广方法造成的。
欢迎大家发表看法。



以上内容引自:雷电汉化,如有版权疑问请及时来信说明。
 

汉化新世纪 责任编辑: 乾 .:|:. 标签(Tag): 捆绑 规范 汉化作品 黑名单

·上一篇: 汉化新世纪网志矩阵HXNA ·下一篇: 清理论坛注册ID

· 版权申明: 本文引自《雷电汉化》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《雷电汉化》[ 作者: 六指书生],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号