·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化教学 >> 工具使用 >> CXA 和点睛文本文件解析规则最终修订版, ——使用 PASSOLO 直接解析 CXA 和点睛文本的完美解决方法    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

CXA 和点睛文本文件解析规则最终修订版, ——使用 PASSOLO 直接解析 CXA 和点睛文本的完美解决方法

作者: dyk158 来源:汉化新世纪论坛 时间:2005-07-30 点击:8172

此文本解析规则的生成应该感谢 pyf_3721,是他首先提出了这么好的方法,我只是在 pyf_3721 原解析规则的基础上进行了改进并扩展了一下。

【作用】
导入附件包含的两种解析规则后,可利用 PASSOLO 的文本文件解析器直接解析 CXA 和点睛字串替换器生成的文本文件,从而利用 PASSOLO 强大的字典功能。虽然 CXA 和点睛字串替换器各自都有字典功能,但不如 Passolo 智能。

【导入方法】
启动 PASSOLO 5或以后版本,依次选择“选项→插件→文本文件解析器”,点[设置],导入解压缩后的 txt&Rule_fix2.dat 文件,点[保存]、[确定]即可。

【使用说明】

1.创建方案前,建议用 PASSOLO 文本解析插件的预览功能完全预览一下使用相应规则解析后的结果(字串涂黄色部分)。若发现涂黄色部分与实际要解析的结果不同,则说明解析规则或文本格式有问题。

2.点睛对照文本可在创建方案前去除垃圾字串,经过改进后解析规则已不用再保证“对照行+翻译行+空白行”的格式,也就是说空白行可删除。解析规则能准确的过滤掉“对照行”和“空白行”,只解析“翻译行”。

3.CXA 翻译文件如果第一行(注释行)含有中文字串,那么在创建方案前一定要删除此行,否则会造成翻译文件的前半部分解析出现问题。可在生成目标文件后将注释行重新添加上去。产生此情况的原因可能是 PASSOLO 对中文字串支持性不好造成的。

BTW:同一扩展名的文本格式文件,不要制定两种以上解析规则,否则可能会相互干扰,引起解析结果出错。

txt&Rule_fix2.rar

点此进入源贴

汉化新世纪 责任编辑: 乾 .:|:. 标签(Tag): 解析规则 PASSOLO 原创工具

·上一篇: 无话可说啊,抄袭也得有点水平好不好 ·下一篇: 适用于PASSOLO 5 以上版本的文本解析器, 答谢世纪兄弟们的美言

· 版权申明: 本文引自《汉化新世纪论坛》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《汉化新世纪论坛》[ 作者: dyk158],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号