·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化时事 >> 论坛集萃 >> 程序增肥小法    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

程序增肥小法

作者: 雅枫 来源:汉化教学 时间:2004-11-07 点击:6546

程序增肥小法——高手莫入 
雅枫  

增肥?有没有搞错?现在程序越搞越大,减肥还来不及哪要增肥?不过呢偶们做的是PEDIY,程序不肥点哪来空间加代码?虽然,大部分程序垃圾空间多的是,可就有些程序空间少(比如偶的那个ReverseMe:),所以要加上一块才肯罢休,“加空间的方法还用你说?在程序后边加一个节,然后加上xx空间……很简单嘛……”可是,加空间怎么能加在.rsrc后边呢,这样可是会出问题滴,不信你可以在.rsrc后边做个输入表,然后把一幅位图导进去(增加一点.rsrc嘛:)不用说,程序利马就挂掉了,因为资源节变大把最后一个节挤得往后了,输入表也就破坏了……。可是比较郁闷的是Import REC之流就是在最后加个节。所以很常见的一个情况是:脱星们把脱好的程序交给Localizer,然后不几天出问题了:怎么这个程序编辑资源后咋就不能运行了呢:)不过呢,最好改,也最常改的也就是这个.rsrc了。至于前边的那些节估计没有哪个脑袋灌水的软件会随便动吧:D所以呢把空间加在.rsrc前边是非常安全滴,并且也非常简单,短短几步就可以了:) 
首先要做的是:先用ResHacker把所有的资源都导出来方法如下:


在弹出的保存中选择*.RES就OK了。

然后用LORD PE打开可执行文件这时候首先改一下最后一个节.RSRC节的位置: 
我们先加4K吧就是1000h,下图是原来的数据: 


当然要修改那一个VirtualAddress跟RawSize了,虽然只改RawSize就可以,不过还是都改罢把加的节的内存也放在.RSRC前更保险一些:)修改后的数据如下:


接下来的,当然是在.RSRC节之前塞上4096字节的’00’活活……用十六进制编辑器加:) 
一般的然后再加一个新节来管理这片空间就可以了。不过这里有个小插曲:新建段时提示没有空间建立新节头了,那也没关系加在前一节不就得了,这次改的是VSIZE与RSIZE,都加了1000 


然后修改资源节的位置:


好了,现在保存,你会发现软件根本无法运行:)你察看资源,ResHacker会说资源都压缩了,其实这是资源的指针没修正的缘故,你需要做的就是:再打开ResHacker更新一下资源了:


选择刚开始备份的那份*.RES,ResHacker会提示你资源已经更新了,现在可以运行了吧,增肥成功:) 
本文相关文件下载:点击下载 

汉化新世纪 责任编辑: 乾 .:|:. 标签(Tag): 增肥 程序

·上一篇: 使用Wise制作补丁--步步为营,基本操作篇 ·下一篇: 细说 PASSOLO 5 的插件:自定义文本解析规则

· 版权申明: 本文引自《汉化教学》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《汉化教学》[ 作者: 雅枫],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号