·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化时事 >> 百家争鸣 >> 汉化,当绿则绿,不可强绿……    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

汉化,当绿则绿,不可强绿……

作者: 乾 来源:掌握汉化 时间:2005-04-29 点击:6692

乾 发表于 2004-4-27 1:26:11

本来在Hi-PDA有一篇我的绿色观的帖子,可惜现在上不去,只好等以后再说了。这里拿一份曾经的回帖来说事吧。

 


 

  Quote:
Originally posted by lantian at 2004-4-13 06:46 PM:
哦,刚在TOM也回了你的帖子,cpl的好象只能装在windows下面才能被系统识别.


确实如此,这是没办法的事情。我也知道大家都希望把软件装到卡上,但是以目前MS系统的结构来说,一味地强调所谓的绿色和装到卡上,我认为是逆“天”而行--这个“天”就是MS系统的基本结构。
这几天我出手的和未出手正在处理的几个汉化,倒很明显体现这一点:Omega One的软件,除了几个小软件,基本都强调必须安装到主内存,同时必须写入注册表才行--因为今日界面里面的插件必须在注册表占个号才能被勾选;cpl文件当然也必须到windows中才能识别。即使是cash,同样要写到注册表才能允许在今日界面冒个泡,同时有三个dll写入到windows,虽然cash主程序可以装到卡上。

我知道,在这个坛子上说绿色的事情是有点不礼貌的,但是这确实是实情:MS就这个德行,注册表从win9x开始就常盛不衰,也成为MS的象征。至于PPC上的windows目录正如PC上的system目录,已经成了核心部分,“不要乱删C和windows”下的文件已经成为老手教育新手善待电脑的常用语,由此可见这么重要的地方,编程人员怎不以占有为荣呢?!
我们既然身处MS这个大魔爪下,要不弃而投PALM--哦,PALM更麻烦;或者投Linux--诶,俺不懂,也耐不了软件太少的寂寞--那么,我们就逆来顺受吧--好听的,叫识时务。所以,求绿色是不道德的--不合MS的道德的,能绿则不妨绿,但适可而止吧!
至于为何装安装版--呵呵,玩汉化这么多年,相信用户看说明者不到三成,整天被烦着,不如一步到位帮他们解决了!整天问目录在那里、怎么建快捷方式,谁这么好耐心和这么空闲??而且,期望用户个个都话头醒尾现实嘛?在PALM和CE初初风起云涌的时代,这倒是一个潮流,大家都去钻研,当时玩带OS的PDA也是精英的标志,不懂的人会被唾弃的。但是现在PDA走向民间,一如PC汉化回归平民化,不懂的人太多了,怎么能要求得过来呢?所以,与其写个说明,不如弄个好的安装程序,随便弄个好界面吆喝一把--界面不过是软件说明的3D版而已。

废话若干,可看可不看。


引自掌握汉化BLOG

汉化新世纪 责任编辑: 乾 .:|:. 标签(Tag): PPC 绿色

·上一篇: 我的绿色观点 ·下一篇: 最新发布 ResScope 1.94[附心情]

· 版权申明: 本文引自《掌握汉化》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《掌握汉化》[ 作者: 乾],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号