·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化时事 >> 论坛集萃 >> 常怀感恩之心, 提倡汉化人对帮助者给予指名道姓的感谢    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

常怀感恩之心, 提倡汉化人对帮助者给予指名道姓的感谢

作者: 汉化教学 来源:汉化新世纪论坛 时间:2005-04-23 点击:6672


汉化应该是一项体现尊重的工作:尊重原作者,尊重用户,同时也应该尊重在汉化过程中给予过帮助的朋友。由于汉化的枯燥,难免在汉化中才思偶竭,当获得他人提点时,如久旱逢甘露,暗夜见明灯。如此恩德,作为汉化人应该铭怀于心,宣之以文。因此提倡汉化人对于曾给予过帮助和指点的朋友以指名道姓的感谢。
什么情况下应该感谢:
1、关键处理思路的指点,给出相关思路
2、对方给出了实质的帮助,如帮助修改主要、重要的文件、字体、翻译
3、对方提供重要的,自己难以找到的特殊工具
4、他人指出了汉化中(关键)错误的
5、软件介绍使用了他人(网站)的原创文字的
6、他人对作品进行重要测试的
7、其他你认为重要的,值得感谢的……

如何感谢:
1、在关于处(很多英文软件都可在这里看到相关文字)
2、汉化说明/声明中
3、安装界面中
4、网站发布界面中
5、其他你能想到的地方
6、其实真要感谢,你肯定能想到的……

指名道姓:
1、对方的真实名字(请征得对方的同意)
2、对方的网名ID
3、对方的邮件、QQ(对方同意的话)
4、对方常涉足的论坛或对方的网站、论坛、Blog
范例:仅此感谢XX论坛的A,和XX网站的B(QQ123456)……
以上指名道姓,选其一,或组合方式皆可,都无妨:感激之道,存乎你之一心也!


zhansh
感谢乾兄的提出的 “三个尊重”的重要思想!

以前也这样做了,可能做的不够,以后一定以三个尊重的思想指导自己的行动!


wxm3000
为了支持乾版主的提议,也举个与我有关的例子:
http://bbs.hanzify.org/read.php?tid=19657&hl=mathtype
相关内容:MathType 5.* 的中文语言包。
相关人员:HYQ9 与 wxm3000。
发帖目的:大家看看,能否讨个“感谢”。


OFA
赞成,我所有的汉化说明中都有一栏“特别鸣谢”,就是这个用途。


Xray
我做的都感谢了一堆人,哪怕只是说了一句支持我继续的话。

因为我做的基本上都是些大块头或者颇有难度的软件,耗时耗力极多,多一句鼓励和支持的话,真的对继续做下去的帮助很大。 biggrin.gif


ddd589
很多时候,我更加感谢那些在精神上支持我的朋友,技术稍次之 smile.gif


点此进入原始讨论帖

汉化新世纪 责任编辑: 乾 .:|:. 标签(Tag): 汉化人 感恩 感谢

·上一篇: 我对软件汉化工具的几点看法, 不要追求多多益善 ·下一篇: 关于简繁转换的一些观点看法

· 版权申明: 本文引自《汉化新世纪论坛》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《汉化新世纪论坛》[ 作者: 汉化教学],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号