·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化教学 >> 特殊汉化 >> 韩国菜单中文化图解-用Flash橡皮擦做Flash汉化    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

韩国菜单中文化图解-用Flash橡皮擦做Flash汉化

作者: 徐小东 来源:西山志 时间:2005-04-09 点击:10551

■作者 Lizuxun
引自:徐小东的Blog - L10nCN World

在软件方面,“中文化”、“汉化”已经是非常古老的词汇了,但是对于Flash来说却是很少见的,几乎没有人讨论这方面的工作,真正动手去做的人就少之更少了。 

原因在于Flash的文件结构与一般应用程序文件结构有很大的区别(其实完全没有可比性),以前汉化程序的经验无法用到Flash作品上来。加上国内分析Flash文件结构的人不多,所以一直没有看到这方面的文章。

Flash橡皮擦在删除Flash对象方面是很强悍的,新版增加了替换Flash对象的功能,并对替换字体方面做了很大的改进,这个独特的功能刚好可以用在Flash汉化上。本文以图解的形式把我的操作过程写出来,希望能起到抛砖引玉的作用 :)

GO~~

1、准备素材

a.安装Flash橡皮擦0.8或以上版本,记得注册。http://www.milsoft.net

b.安装SwishMax

c.拿出要改的Flash,如下图,如果你还没有,这里下载:

http://www.milsoft.net/tutorial/flasheraser/hh/11059478.swf


2、找出要替换的文本



先把它们记录到记事本上。呆会用到。

(我们这里只演示大标题的韩语中文化,所以只列出这么多) 

3、查看文本字体信息

按此在新窗口打开图片

a.因为这个Flash的字体颜色是白色,所以在查看字体着应设置背景色为黑色

b.“Text & Font”页上有字体的颜色(Color)、横纵轴偏移(XOffset、YOffset)、字体高度等信息,这些信息很重要。请务必留意

4、在SWiSHmax上制作新的文本



a.在SwishMax上把要替换的文字做出来,从记事本上复制即可

b.制作时,字体颜色、大小(高度)要参考步骤3的字体,这样替换后的文字才能一致

c.最后导出为.swf文件

5、替换

在替换对话框中打开刚才在SwishMax导出的SWF文件



选择对应的文本

按此在新窗口打开图片

最后按“替换”即可看到效果。 

6、调整

按此在新窗口打开图片

替换之后,可能看到的效果并不理想,通常是文字放歪了。遇到这种情况怎么办呢?

请注意步骤5中的替换对话框左下角有两个参数:XOffset、YOffset。这两个参数就是用来调节文字位置的。如果替换后发现文字位置偏了,通过调节这两个值来修正。

在这个例子中,经过反复测试,XOffset=42, YOffset=11可以使文字放在正确的位置上。

按此在新窗口打开图片

7、重复

重复步骤5、6即可完成整个Flash的汉化。

8、另存为新的Flash

用Flash橡皮擦“另存为”之后即可得到一个完整的全新汉化后的swf文件。这时候看这个中文的Flash,一种清新、亲切的感觉扑面而来 :)

汉化新世纪 责任编辑: 乾 .:|:. 标签(Tag): FLASH 橡皮擦

·上一篇: 每一个软件开发人员绝对必须掌握的关于Unicode和字符集的最基础的知识 ·下一篇: 无耻无处不在……

· 版权申明: 本文引自《西山志》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《西山志》[ 作者: 徐小东],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号