·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化时事 >> 论坛集萃 >> 举一反三,再战CreatFontIndirectA字体    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

举一反三,再战CreatFontIndirectA字体

作者: 李应文 来源:汉化新世纪论坛 时间:2006-02-04 点击:7497

WinMD5 v1.2 这个工具我想大家没有不熟悉的吧?在98下显示正常,而在XP下着实难看。引别人一句话:“程序是活的,而工具是死的”,所以也就不想用AutoFontSet III之类的修改了。

闲下无事翻出了以前雅枫写的那篇《用替换函数法修改软件字体》的帖子,问题终于迎刃而解。为和我一样的小菜们(不太会用OllyDbg)方便,特将过程重新泡制如下:

当然,前题是该软件中有CreatFontIndirectA和GetStockObject

用OllyDbg(我用的是聆风听雨汉化的1.09d)载入,在 反汇编的代码显示区 的快捷菜单中点击[搜索/全部交换调用],先找到CreatFontIndirectA的位置,如下图:
图片1

双击,可看到push及call的位置:
图片2

用同样的方法,在 反汇编的代码显示区 的快捷菜单中点击[搜索/全部交换调用],在新窗口中找到GetStockObject,并按F2设断

图片3

按F9使用程序运行

关闭程序,发现汇编代码返回到如下位置,并记下函数入口 7C92EB94:
图片4

重新用OD载入程序,找到CreatFontIndirectA ,选中call语句,并按键盘上的空格键,将汇编代码改成 call 7C92EB94,如下:
图片5

点击[汇编],代码已经修改为 如下:
图片6

最后一步了,用UltraEdit打开程序,查找
56FF7424088BF1FF1530C04100 ,将其修改为:
6A11E8C8A4527C909090909090
图片7

至此,字体修改完毕,修改后的汇编如下:
此方法在WinXP上通过,Win98上可能会有所不同。
图片8

用同样的方法处理 曾半仙 写的那个 BIG5 Strings Ripper ,原代码如下:
:00402DC5 8D4A31 lea ecx, dword ptr [edx+31]
:00402DC8 51 push ecx
:00402DC9 E8DAF1FFFF Call 00401FA8

雅枫得到的是如下代码:
00402DC5 6A 11 PUSH 11
00402DC7 E8 2CF2FFFF CALL <JMP.&gdi32.GetStockObject>
00402DCC 90 NOP
00402DCD 90 NOP

我在Win98上得到的是如下代码:
00402DC5 6A 11 PUSH 11
00402DC7 E8 2AF2FFFF CALL <JMP.&gdi32.GetStockObject>
00402DCC 90 NOP
00402DCD 90 NOP

何解?

汉化新世纪 责任编辑: 乾 .:|:. 标签(Tag): CreatFontIndirectA 非标 字体

·上一篇: 一个 Repacker 站长的“肺腑之言” ·下一篇: 愤慨! 谁偷了俺的网站文章?

· 版权申明: 本文引自《汉化新世纪论坛》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《汉化新世纪论坛》[ 作者: 李应文],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号