·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化教学 >> 系统教学 >> VB 程序的汉化技术探讨    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

VB 程序的汉化技术探讨

作者: 伟乾/YY 来源:汉化教学 时间:2003-08-06 点击:19675

&Defrag&Defragment diskDefrag &All disksE&xit&Disk&PreferencesD&isplay...&Defrag...&AutoDefrag...&Schedule...&Tools&Check diskCheck &All disks&ScanDisk...&Disk cleanup...Delete coo&kies...&Delete &Temporary files...&HexExplorer&Help&Topics&About Vopt99
整理(&D)整理磁盘碎片(&D)整理全部磁盘(&A)退出(&X)磁盘(&D)参数设置(&P)显示(&I)..整理(&D).自动整理(&A).时间安排(&S).工具(&T)检查磁盘(&C)检查全部磁盘(&A)磁盘扫描(&S).清理磁盘(&D).删除cookies(&K).删除临时文件(&D).16进制察看(&H)帮助(&H)主题(&T)关于 Vopt99(&A)

     用这种方法,你可以将剩下的 unicdode 字符一一汉化。就是累了点!我们希望有类似中文工具箱的专用汉化工具早日出现。

    ★★在整理这篇文章准备在汉化新世纪站点发表时,发现好友梁利锋作了 VB 可执行文件中 UniCode 的字串替换工具,主要对 VB 编译的可执行文件进行字串替换的工作,用以辅助汉化 VB 编写的程序。效果还不错,大家可以试试!

(三)结束语

    VB编译的程序,资源的形式还有很多,我们这里只针对 vopt99 程序中出现的这两种资源类型,探讨汉化的方法。如果您碰到的VB的程序资源跟我们这里说的不一样,请你告诉我们。如果大家对汉化有兴趣,欢迎来信与我们探讨。
   本文只涉及VB程序的汉化,如果你想了解更多的汉化方法,请到 汉化新世纪 站点(hanzify.yeah.net)。汉化新世纪是由多位自由汉化人联合成立的一个非商业性质的自由合作站点,以推动我国计算机使用的普及为己任,为我中华计算机事业尽一份绵薄之力,希望通过我们的世纪站点,能为更多的朋友学习计算机,使用计算机提供方便之门。同时,也为所有有志于软件中文化的自由汉化人提供一个交流、学习的场地。站内收集了最新、最全的汉化补丁、汉化工具和汉化教学文章。

    Email:hanzify@21cn.com
     URL :hanzify.yeah.net

汉化新世纪 责任编辑: 乾 .:|:. 标签(Tag): VB 非标 ASCII Unicode

·上一篇: 众里寻她千百度——善用补丁软件的智能定位功能 ·下一篇: 用起来更顺 —— Delphi 软件快捷键的设置

· 版权申明: 本文引自《汉化教学》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《汉化教学》[ 作者: 伟乾/YY],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号