·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化时事 >> 论坛集萃 >> [求助]BSplayer 字体修改求助    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

[求助]BSplayer 字体修改求助

作者: 汉化教学 来源:汉化新世纪论坛 时间:2005-04-09 点击:6780

tracky
最近汉化BSplayer Pro v1.22.817,汉化后发现界面字体过小,并且有乱码,如图:
使用FontSeter1.0修改后,字体显示一切正常!
但是出现了新的问题,字幕的字体大小不可以改变,永远都是"宋体,9"

我自己手动修改了好久都没有成功,希望哪位高人能帮我一下!
先谢谢了!


兄弟,既然要修改主程序字体……其实不一定要往暴力去想的……看图看看明白没有…… 

刚刚又试了一下,字体可以不修改为宋体,关键是语系,这个窗体用的不是默认语系,你把全部窗体的语系都改为DEFAULT_CHARSET应该就可以了,也可以顺便给作者写信告诉他这样不利于全球语言包的处理。

雅枫
寒,我最怕这种了,记得以前有位朋友让我改字体,我误认为是非标,在调试器下改了半天无效,弄了半天原来是d程序,那小伙没改标准字体所致…… 

chenmy
这种错误我也犯过一次,是 Photofiltre 

xiaoyi
老大们都犯过这类失误啊,呵呵。
我也曾遇到过,即使用了自动字体修改还是不如意,后来有一次使用MultiTerm后发现字体又变好了,经过仔细对比才知道原因。MultiTerm可以一次修改全部的语系的缘故吧? 


忽悠一下:
汉化起手式:认识资源-区分资源--选择工具处理资源

改为:
字体起手式:认识字体类别-区分字体类别--选择方法处理字体


这个我一向有经验,因为我已经处理过多次这样的情况了。

个人建议:
处理字体,首先必然是看标准对话框设置。别说基础,没看的人其实还是有的,尤其是D程序,语系是关键。本帖为一例。
查看软件的INI、CFG、或者注册表内相关键值,看看有没有相应字体设置,有skin的也看看skin的设置。这个案例我也遇到过。所以上面也提醒了。
用点睛等工具搜索非标,筛选查看是否有字体名称的字串,比如Arial,试试修改为宋体。这个情况也同样出现过。
用LLF的字体工具,逐个修改测试,看看到底那处修改有效,最好是针对性修改。
不行再用Jinguolong的字体工具,主要是判断是否Getstockobject。
以上判断并处理后无效者,上论坛找牙缝、半仙等 

chenmy 
增加一个实例:

Raindy 汉化的 videomach,他说汉化后右上角部分字串乱码。
实际上犯了 tracky 一样的错误。

论坛原帖在此

汉化新世纪 责任编辑: 乾 .:|:. 标签(Tag): 字体 Delphi

·上一篇: 如何将启动时即最大化的窗口改为正常窗口?, 汉化一个软件时遇到的特殊问题 ·下一篇: DT_FixRes--PE文件资源修复、重建引擎 !!!, 超级好工具!推荐大家使用!

· 版权申明: 本文引自《汉化新世纪论坛》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《汉化新世纪论坛》[ 作者: 汉化教学],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号