·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化时事 >> 汉化动态 >> 汉化走过2000年    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

汉化走过2000年

作者: 汉化新世纪 来源:汉化新世纪 时间:2005-02-17 点击:5146

  在软件汉化同盟汉化新世纪的大力支持下,《软件》特别推出“千年汉化回顾献礼”光盘,收集了近百位汉化人的汉化作品以及他们的部分个人资料,如个人简介、相片、网站镜像等。这次活动是为了宣传汉化活动,宣传汉化作品,宣传汉化作者。通过这次活动,可以把所有的软件爱好者汇集起来,个人的力量总是有限的,只有大家团结起来,齐心协力,才能获得更大的成功。

汉化走过2000年

  提笔的时候,想起快要人口普查的事,全世界60亿的人口,中国人有---?包括在外华侨留学生,估计1/4吧?不谈有多少人拥有计算机,可是,不可忽视的是,又有多少人在用中文软件?
  这是个比较尴尬也是非常严肃的问题。
  作为普通用户,因为没有太多的选择余地,不得不接受网络上市场上大量的非自己母语的各种软件。中国人的习惯是方块文字,面对软件界面上的外语,即使亲和力为0,也只能接受,因为需要。
  这时,终于出现了这么一群人,考虑到中国人的习惯,利用自己的技术和精力,不遗余力,做起了软件的中文本地化。你可曾忘记中文DOS?从那时起,汉化人无私地制作出各个方面软件的汉化补丁,方便了各个层次的用户,使软件赋予了新的活力,无形中,也推动了中文软件的编制。不可否认,如果缺少了汉化补丁,肯定会影响中国计算机的普及。
  随着电脑网络的发展,汉化技术也有了飞跃的提高。其中,一些志同道合的汉化作者,走到了一起,为汉化软件的推广和制作,默默地无私奉献着。像软件汉化同盟、汉化新世纪...汉化人是艰苦,无私的,长年以来,他们一直在幕后辛勤。于是,这次,由软件汉化同盟和汉化新世纪联合推出“千禧年汉化回顾献礼”活动,推出了汉化作者汉化作品集锦光碟。这个珍藏集涵括国内几乎所有汉化人的个人简介、成长经历、心得体会以及个人网站的展示,收录了其最具代表性的汉化补丁作品,第一次把各位汉化作者推到幕前。
  从中,你可以认识到大家喜爱的汉化作者的另一面。在大家的蓦然回首中,你可以体会到他们以往经历过的风风雨雨,汉化人在软件汉化这一条从未有人走过的道路上摸索着前进,都为着同一个目标--做好软件汉化工作,方便服务汉化用户。这张光碟,也可以说是大家智慧的结晶。
  通过这张光碟,我们希望广大汉化补丁用户一如既往,更加支持汉化作者;同时,也希望能够有更多的爱好者,从使用汉化补丁,发展到制作补丁,到推广,踊跃加入汉化的队伍中来。
  我们不希望满足于外语软件汉化,在新世纪中,让大家一起为中国的软件能够推广普及到全世界而努力。以一首诗作为汉化人的写照吧:
    伏 案 埋 首 清 月 夜,
    苦 为 己 任 利 众 人。
    欣 然 放 眼 新 世 纪,
    最 美 还 是 我 中 文。

『活动说明』

  • 本次提供的汉化补丁作品使用了本次活动提供的专用而且拥有独立版权的补丁工具生成汉化补丁,以确保是标准的,不涉及版权纠纷的汉化补丁。
  • 本次提供的汉化补丁作品不包含注册及破解资料。
  • 本次提供的汉化补丁作品已经征得所有参加活动的汉化作者同意,其他媒体及网站不得擅自使用。
  • 所使用的原英文版软件有的是商业软件,且没有共享版,所以无法收录。
请你进入 按作者排列(含个人资料) 按字母排列(快速查找) 按分类排列(按需查找)
     
下载 《软件》数据搜索Search.zip v2000.11(包含有第五期的“软件快车”和第八期的“汉化世界”至今的数据。)

建议用IE浏览器,800×600分辨率,可得最佳浏览效果


汉化新世纪 责任编辑: 乾 .:|:. 标签(Tag): 汉化 2000

·上一篇: 未知何其多? ·下一篇: 吕达嵘--关于站长

· 版权申明: 本文引自《汉化新世纪》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《汉化新世纪》[ 作者: 汉化新世纪],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号