·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化时事 >> 汉化人家 >> 未知何其多?    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

未知何其多?

作者: 伟乾 来源:汉化教学 时间:2005-02-17 点击:5350

伟乾汉化乐园

 

 

*
更新时间 02/17/2005 12:04:14     
世纪首页 伟乾首页 伟乾其人 往日更新 汉化教学 汉化工具 汉化作品 说风说雨 汉化人家 汉化论坛 伟乾论坛 与我联系

未知何其多?


 

    热心的网友汤修全,寄来设计的汉化工具Resource Modifier"。虽然功能还比较简单,但思路比较独特,提供了两种字典功能。一种是完全匹配才替换的字典功能,另一种是象中文工具箱的翻译功能,设计非常体贴汉化人。   
   说到汉化工具,有些话不得不说。本来就很少编程人为我们汉化人设计专门的工具,我却发现有些汉化站点收集这些工具时,作者名去掉了,写成“作者:未知”,希望这次不要再发生这种事情了。 
    最近大家在许多汉化人的论坛都看到了有些商业站点要求允许他们刊登汉化作品,其实这类事情发生了很多,比如杂志光碟收集汉化补丁等等。我的看法是,这些是商业行为,任何人、任何组织都没有权利未经汉化作者同意,把他人的作品授权,不管此人是否从中获利。我们非常赞同某位汉化人说过的话“本汉化补丁仅供大家学习娱乐之用,不包含任何的商业成分。任何人或公司未经本人许可,不得将此汉化补丁用于商业行为!否则对有可能引起的所有问题,本人将不负任何责任并保留追究的权利!”在此,郑重公告:我们对软件杂志社未知会作者的情况下刊登我们成员汉化作品的行为,表示强烈抗议,希望他们做出道歉、并停止这种行为。也对涉及的某些汉化人感到失望,希望他们以后最好事先知会汉化人。《软件》杂志靠刊登汉化起家,每期刊登大量的汉化,一直由某些汉化人提供,一些大家公认的程序却被疏忽了。(未经本人许可,不得将汉化补丁用于商业行为!)不可否认,软件杂志对汉化的传播起过作用。原来他还有一个汉化栏目,现在什么都没有?从中我看不到软件杂志社对汉化界的尊重,每次只是在光碟简单提下提供作品的汉化人,汉化界从中又获得了什么利益呢?汉化界也太容易被人家打发了:-(我现在的要求很简单,第一,每期杂志都要寄给刊登汉化作品的汉化人,当然是在汉化人同意刊登的情况下,不要跟我说联系不上本人,你可以不登的呀:-)第二,在开辟专门的汉化栏目,对汉化界进行必要的宣传。以后有什么以后再说吧,我现在就有这两个要求,否则一律免谈!如果说你与这些杂志没有关系,请出面澄清,免得我误会了!

7月25日

 

制作维护人:伟乾

© Copyright 1999-2000 伟乾天地. All rights reserved.

 

汉化新世纪 责任编辑: 乾 .:|:. 标签(Tag): 未知

·上一篇: 我被张扬骂了 ·下一篇: 汉化走过2000年

· 版权申明: 本文引自《汉化教学》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《汉化教学》[ 作者: 伟乾],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号