·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化时事 >> 汉化人家 >> 别人笑我太偏激,我笑他人看不清    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

别人笑我太偏激,我笑他人看不清

作者: 伟乾 来源:teach.hanzify.org 时间:2005-02-17 点击:5902

伟乾汉化乐园

 

 

*
更新时间 02/17/2005 12:04:12     
世纪首页 伟乾首页 伟乾其人 往日更新 汉化教学 汉化工具 汉化作品 说风说雨 汉化人家 汉化论坛 伟乾论坛 与我联系

 

别人笑我太偏激,我笑他人看不清

 

    近日在一论坛看到有网友说我们站点稍见偏激,谢谢他笔下留情。如果我自己站在普通网友的角 度,岂止稍见,简直非常偏激!对于为何我们有如此“偏激”的观点,都是陈年老账,我也不想多 说了,各位有兴趣到我们的留言版的最前部分看看!
    
我手头有份1999年的 4月的计算机文摘,在文中有一句话我非常赞同,汉化同盟说“任何一种 封闭的技术注定要消亡。因此我们开发出软件汉化技术的一开始,就坚定了汉化技术开放的决心与 信心,因为我们深知:只有大家的帮助与竞争,才是汉化技术得以不断改进和提高的重要保证” 
    
我们与各位汉化人一起筹备汉化新世纪,并不是为了搞对抗,
诚实、踏实、务实是一位汉化 人给我们的忠告,我们一定会贯彻这个思路建站。当时那位汉化人劝我们:HHTM 成立很久了,也才 拥有独立主机和总站一段日子,如果不经过精心策划和稠密安排而草草推出,效果也不会太好,而且 现在人力物力有限,突然出台,谈何容易!双方稍有不甚容易产生摩擦,倒不是怕,只是这样会偏离 宗旨,更加4 分 5 烈。我们要搞就要搞一个旗帜鲜明的,至少让 HHTM 在道义上是认可的,当然他 们中的一些人支持更好,最重要的是即使经常光顾 HHTM 站点的用户也要首肯我们的做法。后来因为 种种原因他没有和我们一起合作建立汉化新世纪,但他的忠告我一刻也没有忘记,对于我们稍见偏 激的言论尽量避免在总站出现。
    汉化新世纪的最终成立了,其实这样做是谁也不愿意看到的,但 HHTM 现在的很多做法确实难 以理解。失去当年的锐气,忘记了当年的宗旨,我一直非常感激 HHTM 在以前所做出的贡献,后来 追随者多了,地位有了,架子也大了。总站迟迟未能出台,一直不知是何原因,按理来说,同盟完 全有实力、能力在短时间建好,到底问题出在哪里,应该引起同盟领导人重视吧!看来我这外人比关 子大哥还急。我们世纪由于人力物力有限,最近唯一满意的汕头黄金海岸空间也快满了,其他的乐山 嘉州、上海网胜的下载一直存在问题,对于同盟的空间一直非常羡慕,对于龙飞的建站技术非常佩服。 获得龙飞这样的老行尊赞扬,我们十分惭愧,我们的网页比起他的差远了,我们一定努力做得更好!
    作为同行,伟乾的言论一项如此,也很难改变!但我们对同盟的总站几起几落没有高兴,相反, 感到痛心,关子大哥为了同盟的筹备放弃了自己的高访问量站点,辛辛苦苦才落实了自己的独立 主机。最难的一关都过了,为何停步呢?难道到了无敌最寂寞阶段。
    昨日,到同盟总站的论坛走了一圈,感叹良多,同盟内部核心组织——理事会的沟通途径也欠 畅顺,看来到了非得动用猛药的时候了!
    有些担心,以上言论被人说多事、搞对抗、居心不良!

 

醒醒,尽快清醒,知不知你在杀掉你生命!

(写于2000.3.2)

 

制作维护人:伟乾
© Copyright 1999-2000 伟乾天地. All rights reserved.

 

汉化新世纪 责任编辑: 乾 .:|:. 标签(Tag): 偏激

·上一篇: 世纪宣言 ·下一篇: 2000年,五一随想

· 版权申明: 本文引自《teach.hanzify.org》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《teach.hanzify.org》[ 作者: 伟乾],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号