·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化时事 >> 论坛集萃 >> 把 NISEdit 变成最强的 NSIS 编辑器, 给点意见    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

把 NISEdit 变成最强的 NSIS 编辑器, 给点意见

作者: restools 来源:汉化新世纪论坛 时间:2005-02-15 点击:12575

restools
第一版 050125
1.基于 NISEdit 2.0.2 重新编译
改名为 VNISEdit.exe 可以和原版 NISEdit 置于同一目录下。

2.添加一种菜单的皮肤。
3.增加 NSIS 函数向导功能。(类似 Venis 中的 function 功能)
你可以自行添加脚本。(在目录下的 functions.vns)
可以选目录,选文件,选预定参数……

user posted image


4.改程序调用帮助时,不要把帮助窗口置顶,因为置顶会令到查看帮助时不能切换会编辑器窗口。

5.NSIS 脚本区段结构分析(一个能真实反映你程序到时候会出现的组件选择构图)。
双击视图的项可以定位到相关区段。如下图。
脚本代码线程实时分析,随代码改动自动更新视图

user posted image
user posted image

6.汉化一些没有汉化的菜单,对话框。

7.修改工具栏显示的按钮提示。

8.修正鼠标移到函数上面时,提示显示只会是在函数的正下方(位置不会随意显示)
如下图(上图为 NISEdit 显示,下图为 VNISEdit)。

user posted image

user posted image


第二版 050202

1.修正 区段视图 的 BUG,暂时措施,禁止了不完整TreeNode显示时的hint出现,会导致程序崩溃。所以暂时禁止,以后想办法解决。
2.修正 !else ifdef 等等的分析。
3.修正 参数占用了名字的区段视图分析的问题。
4.修正函数向导中的两个 BUG。(再提一下,有没有人有空完成一下那个程序目录下的 function.vns 的脚本,因为里面的函数并不全,令到这个函数向导功能失色不少)
5.改文本块缩进快捷键为 Tab,取消缩进为 Shift+Tab,这里说明一下,这样设定并不影响代码输入时输入 Tab 字符。这样就感觉功能更好了。
编译并运行改为 F9,运行程序改为 Shift+F9 跟随 Delphi,呵呵,我习惯了,没办法,你不喜欢可以在 Lang\Chinese_Simplified.lng 这个文件里改,想怎么改都可以。
6.按 F1 时,光标可任意定位,只拿一行中的第一个关键词作为帮助的检索对象,不过可能有人不喜欢这样,所以这个做成一个选项,在选项中勾选。
7.增加文本块的整块注释和取消注释的功能。
8.修正不能另存为其他类型文件的BUG。(这个BUG是重新编译时出现的)(至于另存为html时不支持中文文字,那个问题原版也有,有空看看它的问题在哪里)
9.文件Tab列表。(此项默认不打开,在菜单下选择打开)
10.汉化发现的还没有汉化的地方。

附图
user posted image

第三版 050203

1.修正注释文本与取消注释文本的BUG。
2.修正函数向导中的拖放的BUG。
3.增加一个默认用自动换行方式打开脚本的选项,这个不知道是不是作者漏了,我发现代码中有它的选项,但是却没有在程序界面上让用户选择。
4.修正在区段视图中双击鼠标时出现的定位很难发现的问题(虽然定位准确,而且指定定位那行显示在编辑器中第二行,但是在自动换行模式下那一行很难确定在第2行,所以稍微做个行显示,容易发现而已,如附图)。
(以上问题有点麻烦,所以先放个修正版出来,再去实现关键字自动完成功能,毕竟自动完成这个功能要花点时间)
附图
user posted image

第四版 050206

1.修正视图结构图刷新时的一些BUG,这个BUG可能使视图不能正常显示,要重新打开程序才恢复正常。
2.修正在窗口切换时,保留当前视图的位置,重新切换回时,还是保留原来的视图位置样子。
3.修正鼠标移到函数上时的 hint 提示的准确位置,在换行模式下,有缩进 Tab 字符时都能准确定位显示。
4.修正函数向导插入函数时,检测上一行缩进的时候包括检测 Tab 字符(默认插入方式)。并且如果按住 Ctrl 键时,函数放置位置会插在光标所在位置。
5.修正导出另存为 HTML 和 RTF 文件的中文支持,Html网页包括 gb 和 big5 的支持,随选择的界面语言变化。并修正 html 文件中的字串可以自动换行,免得字符串把网页撑宽了。RTF 只处理了 GB 码的支持。因为 RTF 的格式不是太熟悉,=_=|||

(由于 nsis 2.05 的 SubSection 改成了 SectionGroup ,所以造成结构图的分析有误,这个版本暂时不能正确分析 nsis 2.05 的脚本)

第四版 050206(修正)

1.在我的电脑上怎么也试不出错误,暂时使用猜测的方法来修正错误。把之前在线程代码分析里面抽出来的代码重新移回去,因为估计可能这些代码跟线程内代码同步运行会引发未知错误。
2.增加 nsis 2.05 中的 SectionGroup 的支持,原 SubSection 仍然支持,保留对旧版本脚本的支持。
3.语法高亮增加 SectionGroup SectionGroupEnd 关键字,帮助关联也增加了这两个关键字。
4.修正 Section 不输入名称时不能检测到该区段的BUG。没有名称的 Section 在结构图中会显示“-”。


第五版 050209

1.再次修正脚本结构视图分析,这次用的是超多条件判断的脚本文件“C:\Program Files\NSIS\Include\LogicLib.nsh”来测试。
2.自动完成功能,
自动检测最新的 NSIS 命令支持,列出的是你当前 NSIS 所支持的命令,所以,你的电脑必须安装 NSIS 否则自动完成功能是不会出现的。
这是刚发现的,Venis 是固定的命令提示支持(固定的写在一个文件中),NISEdit 是随 NSIS 升级而提供全面的命令提示支持的(直接由 makensis 提供命令解释)。
自动完成的提示框是可以自己随意调整大小的。这个功能超级好玩,不过自动完成后,还没有自动出现命令的参数内容提示,不完美,这个正在努力研究。有点信心,可惜实力不足,所以只能说研究研究。呵呵。
操作方式: 输入命令的第一个字母,等0.7秒,如果不等,直接输入,提示框不会弹出。弹出提示框后,会自动筛选。


第六版 050211

1.修正自动完成功能的小小BUG。
2.自动完成框中的字体跟随 Windows 中 hint 的字体。
3.自动完成后,会出现函数的提示。超级酷~~
如下图:输入自动完成后,会自动出现提示,提示只有在换行的时候才会消失。另外,在任何可识别的NSIS命令后打空格,同样会出现这个提示框。呵呵。
最近看了一下 INNO,一个开源(Delphi 源码)的安装程序制作工具,ISTOOL,不错的一个工具。呵呵。


附图一:
user posted image

附图二:
user posted image

第六版 050212

1.修正:例如:SectionEnd 之类的命令,在后面打空格,也不会出现参数提示,因为这类命令根本没参数。另外,在可识别命令的后面的空白地方按 Ctrl+Shift+Space 也可以调出参数提示。
2.修正:例如:$(^NameDA)之类的语法高亮显示。
3.修正:在左边行号显示区不会检测到编辑区的命令而调出显示命令的参数的提示。
4.在行号区点击左键会选择所在行。


附图:
user posted image

第六版修正 050212-2

1.修正在行号区点鼠标选择最后一行时不能选择的BUG。在行号区拖动鼠标选择时不是选择一片区域的 BUG。
2.调整精简部分自动完成的代码,请测试,改动后未认真测试,有问题的请提出来。
3.修正视图分析中单引号的在名字显示中的去除。“”和“`”
4.优化视图分析代码,使它的分析的视图闪烁度降到最低,基本除了加入一些会改变视图结构的元素外,其他改变都不会令到视图在你眼前闪烁,我可不想在我编程的时候,视图还在闪啊闪的,影响我想东西啊,保护视力哦,呵呵,完美实现。(未经详细测试,如有问题请提出)
5.进一步优化吧,命令输入自动调整,当你很多时候都使用相同的那几个命令时,VNISEdit 会为你自动把经常用的放到最前面,呵呵,其实我很懒,每次输入的时候都想只打一个字符就算输入完成了。(如附图,Section 和 SectionEnd 输入过一次之后,第二次就会出现在前两位)
6.任何时候按“Ctrl+J”都可以调出自动完成的窗口。


第七版 050213
增加一个脚本文件 funcparams.vns (又要希望有心人来帮忙了 )
实现命令参数的自动完成,脚本工程超级巨大,所以我也就是作了两个而已。


下载:(解压即可使用,无需安装,不过记得把它设为默认编辑器,才可以成为 NSIS 脚本的默认打开工具)
VNISEdit050213.rar 


原帖在此,敬请阅读后发表你的建议。

汉化新世纪 责任编辑: 乾 .:|:. 标签(Tag): NISEdit NSIS

·上一篇: NSIS安装制作基础教程[初级篇], 献给对NSIS有兴趣的初学者 ·下一篇: 第1课 PASSOLO 5基础知识

· 版权申明: 本文引自《汉化新世纪论坛》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《汉化新世纪论坛》[ 作者: restools],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号