·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化时事 >> 汉化人家 >> 苹果汉化之Macres篇    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

苹果汉化之Macres篇

作者: 汉化教学 来源:汉化教学 时间:2003-08-02 点击:6266

 Macres,一个忠实的苹果迷,AB 血型,男性,苹果机使用年数 3 年。使用机型及外设如下:

 


  台式机: PowerMac 8500/150, 208 MB RAM, 4MB VRAM, 6.5GB HD

  显示器: AppleVision 1710

  便携机: PowerBook G3/333, 192 MB RAM

  扫描仪: Microtek ScanMaker 4

  磁光盘: Fujitsu 230MB MO,已内置到 8500

  刻录机: YAMAHA CRW-8424sx

  手写板: WACOM Tablet ET-0405

  打印机: Apple Color StyleWriter 2500

 

  Macres 的业余时间几乎都用于软件的汉化。最初只汉化一些小软件自用,偶尔与使用苹果的朋友分享。借助于各种苹果的杂志,越来越多地了解了苹果。曾经自己只靠 ResEdit 用中文版的系统 7.5.3 和 JLK 制造了一个日文版的“汉字 Talk 7.5.3”,这个工作使他第一次对操作系统产生了兴趣,以致于三天两头就重装操作系统,在中文版、英文版、日文版之间换来换去,至今未改。开始汉化大的软件始于 SoftWindows 95。其后是 AppleWorks、Installer VISE、Virtual PC……,有些汉化产品由于很少人欣赏而束之高阁或半途而废。


  Macres 对硬件的兴趣始于将一台 Fujitsu 230MB 的 MO 拆开来装到了 8500 里面,酷似原装。每每看起来都会自我陶醉一番,感觉如何 (见图)?之所以要把它装到里面,一方面想要利用 8500 的内部 SCSI (Fast SCSI),另一方面是因为只有这款 MO 可以不使用任何第三方格式化软件,用苹果的“磁盘设置”十秒钟之内就可以初始化,太爽了!


  很早以前朋友们就说应该开设网站,那时想建一个网站既耗时又耗力,不建也罢 (其实现在也这么想)。这次决心建个网站,并且申请了独立域名,是不想半途而废。希望通过汉化坊这个网站,弘扬苹果精神,推广中文软件的应用,结交更多的朋友。


  虽然网站的内容还不丰富,但 Macres 会利用一切可能的时间逐步完善它,使它更易于使用。希望朋友们喜欢这个网站,也真诚欢迎大家提出宝贵的意见和建议,以便使之更加完美。


  特别致谢:在新站建设期间,麦课一班 的 Gropius 提供了极其宝贵的意见,在此深表谢意!同时也再次希望新老朋友一如既往给予关爱。


  再次感谢您的光临!


  Macres, 2000 年 6 月

  ------------------


  编者注:本文引自上述汉化坊站长介绍,特此致谢!


汉化新世纪 责任编辑: 乾 .:|:. 标签(Tag): MAC 苹果 汉化人

·上一篇: 罗晓华——YY访问记 ·下一篇: 汉化人介绍之Ronnier篇

· 版权申明: 本文引自《汉化教学》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《汉化教学》[ 作者: 汉化教学],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号