·汉化新世纪 ·汉化新世纪论坛 ·百家争鸣 ·论坛集萃 ·汉化问答 ·软件介绍
文章首页 >> 汉化时事 >> 汉化人家 >> 汉化人介绍之吕达嵘篇    Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎

汉化人介绍之吕达嵘篇

作者: 吕达嵘 来源:汉化教学 时间:2003-08-06 点击:7902

家好!!我是"虚幻时空"的站长:吕达嵘(我的本名),原想用网名,可自上网起,我就用它,也就无意去改动了。

 

  站长我生于苏南的鱼米之乡---常州,从小到大,都比较安份守已,是一个乖乖儿(外表上),平时爱好多多,篮球(虽然很矮),乒乓,音乐(虽然不懂乐谱),打牌(我可不赌博),可我最喜欢的还是电脑,只怨我不上进,多那么几分就可上计算机系,最终落得个医学院校---我最讨厌的专业,唉!随遇而安吧(阿Q心理),好歹医生也是一个铁饭碗(现在还有铁饭碗?)。

  五年的大学可真爽!可也很难熬!我对电脑也渴望了整整五年,可一个学生,身无分文,又能怎样呢?平时只要有机会,就去电脑城瞎转悠,朋友们有些不理解,这家伙是个电脑痴!正因为这样,我的电脑知识突飞猛进。一切就绪,只欠东风。

  1998 年 7月,好不容易大学毕业了,突然间踏上社会有点茫然不知所措。找工作倒没费劲,都是父母的功劳,我被分配到家乡的一所地级医院工作。既然已工作,就有钱拿,就可以实现自己多年的梦想。1998 年 12 月 21 日,在父母的巨额投资下,我可爱的电脑终止诞生了。

  大概是好事多磨,没到一个月,电脑的肚子---硬盘便夭折了(病毒?),这使我痛不欲生。在我的花言巧语,威逼利诱下(太夸张了吧?),商家立马就给我换了一个,前后不到半天的功夫,正因为这样,我又给商家介绍了几笔生意。

  接下来的几个月,是我有生以来最最疯狂的时刻,几乎每天都买光盘,一个个软件地安装,删除,不厌其烦,每天都半夜才睡,搞得两只眼睛象熊猫眼。

  后来我才知道,这些软件都是从网上下载而来的,于是我又说服了父母,成为了一个蹩脚的三流网虫。直到现在,我对网络还是一知半解的,因为实在没有时间去专研,每天下班后,大多数时间是用在软件汉化上的。

  第一次接触汉化软件,是在我同学那。对于从网上下载的软件,最头痛的就是其英文界面,虽然能大致估计个所以然,但总觉不舒服。同学可是老手了:"有汉化,怕什么?"下载汉化后,几秒钟,嘿嘿!!老母鸡变鸭!!整个一中文版!真神了!于是免不了一阵子刨根问底,可同学也是一知半解,从那时起,就对汉化产生了一种神秘却又崇拜的感情。

  真正开始做汉化是在 1999 年 7 月,在这之前,也陆续做过一些,可都是属于练习,见不得人的 :-) 不怕大家笑话,当时我都不知道怎样才能把我的汉化软件弄到网上去,好久才知可用电子邮件发送。我发布的第一个汉化软件是 Download Accelerator 3.5,我记得是发布在阿涛的"新起点"上的,当时的心情可想而知,它给了我一个全新的起点,从此,我的汉化工作一发不可收拾。

  总在人家的站点发表总不是个事,于是我的第一个简陋的网站诞生了。访问量我是不敢有什么要求了,大多是我自己点的 :-) 汉化站点要么做补丁的收集,不然要想提高访问量好象一时是不可能的,于是投网友所好,又建了一个完全软件栏目,当然,都是链接,果然访问量大有改善,呵呵!访问量多了,信心也足了。期间经历了三次改版,都是自己一手制作,水平虽不怎么样,怎么说都是自己做的 :-) 刚开始汉化一些好用的很小的软件,出货量很大 :-) 慢慢地,开始向大型的完全软件进军。汉化大型软件虽然很累,作品数量也相对少了,但完成后极有成就感 :) 这种大型软件汉化的人少,但使用的人却很多,所以现在的想法与以前不同,不是一味追求数量,而是尽量出精品!

  虽然汉化软件一直是我的爱好,可一直一个人做汉化,更新站点,时间一长,就没有刚开始时的激情了。就在这时,伟写信给我希望共同建立一个大型的自由汉化站点,这我正是求之不得 :-) 于是最初的合作成员包括:伟、乾、吕达嵘、森林大地、rapid、YY 几个人共同建立了"汉化新世纪",大家都为汉化新世纪的建设尽心尽力,特别是伟和大地为世纪做出了不可估量的贡献。经过大家的讨论,确立了汉化新世纪的宗旨:"汉化补丁是自由的,汉化技术是自由的,我们拒绝任何垄断的行为。"

  由于有了属于大家的汉化新世纪,就有了共同的奋斗目标,干起汉化来也特别有劲 :-) 世纪在汉化人的共同建设下,成长飞快,短短的十个月时间,已不能同日而语了!现在世纪又有了属于自己的服务器,让每个汉化人都可以拥有自己的一个小窝,真是有点家的味道了 :-)

  汉化是很迷人的,虽然很累,可当别人用了你的汉化软件而来信感谢你时,其心情是可知的,一种骄傲的情绪,一种自豪感,你可能会觉得我很虚荣,是的,虚荣总有一点,但我做汉化并无分文收入,全凭自己的一股热情,汉化作品唯一能得到肯定的就是用户的几句赞美了,所以不管怎样,我还会为了这几句赞美而继续汉化下去。

汉化新世纪 责任编辑: 乾 .:|:. 标签(Tag): 吕达嵘 汉化人

·上一篇: 心中最美的梦 ·下一篇: 一个编程人的汉化缘---明明白白我的心

· 版权申明: 本文引自《汉化教学》,如有版权疑问请及时联系本站,以便本站处理。

· 转载申明: 本文引自《汉化教学》[ 作者: 吕达嵘],如需转载请直接联系原始作者,并请注明原始出处。

相关文章                                                                                发表评论 打印此文 关闭窗口

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接
Creative Commons License,创作共用协议(中文版)  署名 非商业性使用 禁止演绎
本站内容,除转载或版权特别申明的内容外,皆遵守 创造共用协议中文版之“署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆”条款
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 China License.
本网站内容源自汉化新世纪论坛的摘录和汉化新世纪成员的原创文章。
凡汉化新世纪论坛的文字皆默认为汉化新世纪与原作者共同拥有并授权发布。
如对本站发布文章有所异议请来信告知,我们将及时删除。
凡商业摘录本站文字请先与我们联系,本站将保留非授权商业发布的追究权利。
凡非商业摘录本站文字请明显注明出处和原作者,并不得改动,凡改动必先征求原作者同意。
苏ICP备05002283号